和泰汽車配合政府推動的智慧電動車運行計畫,首站在日月潭啟動,預估將創造包括電動車、充電站、電子導航等產業鏈約新台幣3億元產值。

和泰汽車與經濟部、交通部共同推動的電動車綠能產業,今天在日月潭揭幕,和泰汽車預估,透過日月潭智慧電動車運行,將創造整體產業鏈約3億元產值,長期預估可達50億元產值。

初估可創造日月潭12萬人次使用,約2.3億元觀光服務產值,若推廣到其它景點,總計創造的觀光服務產值將超過10億元。

經濟部次長杜紫軍表示,藉由TOYOTA推動,可望帶動台灣電子業走進國際大型車廠供應鏈,包括台達電子、華碩及中華電信今天都參與這次智慧電動車計畫。

杜紫軍表示,已有221輛電動車在台灣運行,接近400個充電座在台灣建置完成,希望透過台灣電子產業協助,共同推動電動車產業,繼電動車、電動巴士後,未來還會推動電動摩托車、腳踏車、電動纜車及電動船一系列綠能運輸。預計電動船將是下個要推動項目。

交通部次長陳純敬指出,日月潭每年遊客人數超過800萬人次,是台灣旅客人數最多的景點,對整體環境維護有很大挑戰,期望未來能做到外來車禁止進入目標。

和泰汽車董事長黃南光表示,為創造日月潭低碳旅遊生活及降低假日交通壅塞情形,日月潭將打造成智慧綠能的旅遊觀光區域。

消費者可從台灣各地透過高鐵、台灣好行觀光巴士或飯店接駁車,至日月潭水社遊客中心的和運智慧電動車據點,使用悠遊卡「Easy租車及還車」。

他表示,這次和泰汽車與和運租車策畫的TOYOTA電動車「EV Sharing隨租隨還」服務,是目前唯一整合經濟部、交通部、環保署資源並跨中央各部會專長共同運行。

和泰投入35輛TOYOTA綠能環保車(含19輛iQ EV電動車及16輛Prius PHV插電式油電車),並在日月潭設立一個和運租車據點及28個充電站,讓旅客往返日月潭各景點。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()