被落石擊中的乘客,頭上因為被凹陷的車頂和玻璃割傷,家人用衣服先行包紮,通報119後由救護車趕緊將他送往花蓮的慈濟醫院急救。

回到事故現場,被落石擊中的白色小轎車還停在路旁,後方一顆重達四十多公斤的大石頭,當時就是沿山壁直接滾下,撞進了正在行進間的車輛,車上所有人都嚇傻了眼,回神才發現副駕駛座上的乘客,頭部被凹陷的車頂和玻璃割傷。

據了解,遭落石擊中的乘客,是家住台中今年39歲的林先生,4/1和父母親還有妹妹從台中搭火車前往花蓮,在市區租車後開車前往太魯閣國家公園內的天祥飯店入住,4/2是要開車下山返回市區還車,卻在台八線173公里處慈母橋附近,遇上從天而降的意外,好險沒有生命危險。

公路總局提醒用路人要特別注意,近日山區多雨,沿線均有落石意外發生的可能,請用路人要多小心。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()