湯頭是拉麵的靈魂,除了把大骨、蔬菜、昆布等食材,通通丟到一個大鍋裡一起煮,有業者引進北海道的「雙湯頭」,將肉骨和海鮮分開熬煮,保留個別食材的原味不被破壞,直到上桌前才混合成一鍋湯,這一鍋湯可以嘗到海味的鮮、肉骨的香,味道層次更分明。

拉麵店員:「歡迎光臨。」

用餐時間總是高朋滿座,湯頭作為拉麵的靈魂,這碗拉麵有什麼不一樣嗎?民眾:「濃郁中帶點清淡的感覺,味道很甜。」

拉麵店員:「不好意思,味噌拉麵,請用。」

仔細看,碗裡不像豚骨拉麵油脂豐富,不過還是能保有肉品獨有的溫潤口感,還多了海味的鮮甜,祕訣就是這兩鍋湯。拉麵店長小松臣語:「這一鍋魚和海帶放在裡面,另一鍋是煮骨頭的。」

來自日本的大廚,移植北海道拉麵作法,豬骨和雞骨煮一鍋,小魚乾和海帶煮一鍋,分開熬煮的湯頭,在上桌前融合成這一鍋鵝黃色的濃郁湯頭。民眾:「跟原來那個,就是他們北海道的味道很接近,味噌的味道很濃郁。」

拉麵店長小松臣語:「客人一點餐之後,我們才把湯混合。」

分開熬煮的海陸「雙湯頭」,和一般整鍋食材一起煮的拉麵湯頭相比,味道更多層次,再搭配上秘密武器,北海道旭川有機味噌坐飛機空運來台,傳承50年的好味道,不用花機票錢飛到北海道,在這裡就能嘗到。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()