台北市建設自行車道並擴大YouBike微笑單車服務,吸引來台訪問的聯合國事務專家注意以及高度肯定,「當一個國家提倡健康的時候,就顯示了這個國家對人民的重視」。

專責報導聯合國「千禧年發展目標」的「南南新聞社」(South-South News)總經理艾斯皮諾薩(Mildred Espinoza)日前應邀訪台,對於台北市推廣自行車的理念,她給予高度肯定。

同時兼任瓜地馬拉觀光大使的艾斯皮諾薩(Mildred Espinoza)離台前接受中央社訪問表示,騎單車不僅提供另一種體驗台灣的方式,也是一種提倡健康概念的做法。

騎單車節能減碳在台灣已成為時尚,許多店家也提供自行車租借服務,更特別的是,台北市政府在2009年推出YouBike微笑單車,供民眾輕鬆租車、還車,作為上班交通工具,或是休閒運動工具。

首次來台訪問的艾斯皮諾薩認為,「當一個國家提倡健康的時候,就顯示了這個國家對人民的重視」。台北市YouBike目前有53個租借站,分佈在6個行政區內,共有1844輛自行車供民眾租用,希望今年底將服務擴大到全台北市12個行政區。YouBike目前每天平均租借次數超過一萬輛次。

艾斯皮諾薩等聯合國事務專家學者一行4人,應外交部邀請於元月下旬訪台,以瞭解台灣推動有意義參與聯合國體系等國際組織的相關政策與進展,並就台灣協助友邦促進聯合國「千禧年發展目標」(MDGs)、台灣文化事業發展、災害緊急應變、永續觀光等現況交換意見並提供建言。

艾斯皮諾薩對台灣觀光推廣策略印象深刻,她拜會觀光局時對觀光推廣影片的內容表示「令人感動」,有助於讓大家了解來台觀光可以體驗的風土民情。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()