搶攻大陸汽車美容保養商機,繼和泰車(2207)旗下車美仕先後與日本J-TACS、廣州汽車集團結盟後,大陸最大汽車保養美容通路商新焦點(9106)也宣布與米其林輪胎合作,國內業者打「跨國結盟戰」成為趨勢。

新焦點昨日宣布,與全球輪胎製造龍頭米其林簽署3年合作協議,透過全資子公司「紐福克斯光電科技(上海)有限公司」負責生產米其林品牌授權的汽車配件產品,3年協議到期後,可選擇再延長合作期限2年。

新焦點首席執行官張瑞展表示,新焦點與米其林的攜手,主要是米其林知名度和客戶忠誠度皆強,雙方將透過結盟提供最有吸引力的汽車配件。

和泰車轉投資的車美仕,則是與日商及大陸廠商多面向合作。車美仕去年11月被日本豐田汽車原廠相中,以子公司J-TACS取得33.4%持股,雙方合作範圍由過去的製造、銷售,再擴展至利潤更高的車用品市場。

在獲得豐田入股後,大陸汽車集團也積極切入,廣州汽車本月宣布與車美仕合資成立「廣汽長和公司」,提供廣汽的車輛用品需求,同時規畫將「CARMAX(凱美仕)」商品導入其所屬車輛經銷店銷售。

車廠主管指出,大陸每年近2千萬輛的新車銷售市場,帶動周邊汽車保養維修商機蓬勃發展,台灣廠商因在這方面有充足經驗,若能透過結盟降低成本並擴大通路,對在大陸站穩美容保養市場,更具實質助益。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()