前往菲律賓的旅遊警示燈號改為「紅色」後,目前國內旅行業者都暫停出團,而緊接著面臨的退費問題中,機票大致已沒有問題,但飯店的退費可能變數較大。業者指出,長灘島酒店數量眾多,每家處理的方式不同,有全部退費也有全都不退,標準不一,目前仍透過菲律賓觀光部向當地業者爭取中。

專營菲律賓旅遊的菲美旅行社,董事長李嘉寅表示,目前正透過菲律賓觀光部向長灘島飯店業者協調,希望爭取到較高的退費額度,但有些酒店可以退,有些只能退一半,有些甚至連訂金都不退,由於數量眾多,很難找到統一的標準。

雄獅旅遊協理游國珍則表示,雄獅的處理方式是包括機票、飯店和簽證的費用,無條件全額退費,全都由公司吸收。但游國珍也指出,與長灘島飯店業者協商並不容易,尤其短期想退費的情況不樂觀,中長期可能還有些空間。

如果以雄獅去年菲律賓出團量七千人次計算,平均一個月超過五百八十人,假如飯店費用無法退還,旅行社的損失可說不小。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()