美國土地遼闊,景點至景點的距離都很遠,所以在美國旅遊,選擇租車自由行,或許是最愜意的旅遊方式,在處處美景的蒙大拿州尤其如此。

蒙大拿恐龍大道

「蒙大拿恐龍大道」(Montana Dinosaur Trail)是蒙大拿州旅遊局結合州內14個著名恐龍博物館、恐龍挖掘活動等單位,共同推廣蒙大拿州恐龍化石相關活動,並推出恐龍大道護照(Prehistoric Passport),內容除了所有景點的介紹外,只要集滿各景點的特色印章,成為恐龍達人就可得到獎品。

蒙大拿州曾經是許多種類恐龍的故鄉,全世界最完整的暴龍化石及改變恐龍歷史的慈母龍,都是在蒙大拿州被發現的,「蒙大拿恐龍大道」的各個博物館都有其最特別獨家珍藏的恐龍化石,讓所有造訪的遊客驚喜萬分!

冰河國家公園

美國前總統柯林頓在他的《我的人生》自傳中,特別推崇冰河國家公園是他最喜愛的地方。冰河國家公園最菁華的旅遊路線是向陽大道(Going-to-the Sun Road),起自麥當勞湖、東至聖瑪莉湖為止,剛好在公園中部東西橫向的位置,開放時間為每年的6至10月。

向陽大道以北為冰河群(Many Glacier)地區,以南則以雙麥迪遜(Two Medicine)湖及東冰河(East Glacier)為主,遊客可在沿途欣賞在過去二百萬年之間,因著無數次冰河運動所造成的奇異景觀。

熊牙公路

蒙大拿州的熊牙公路(Beartooth Highway)位於黃石國家公園東北口,是全美票選出的國家景區公路(The National America’s Byways),著名CBS記者Charles Kuralt稱讚熊牙公路是全美最漂亮的公路。

熊牙公路沿途景觀優美,攀爬至最高點近11000英尺,沿路開幾個急轉彎後,停在陡峭懸崖旁眺望大地,是相當令人難忘的刺激體驗。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()