中租迪和董事長陳鳳龍昨(7)日指出,中租擬進軍大陸短租車市場,並兼營保代業務。市場估計,中租若成功進軍大陸市場,將可望成為第一家進軍大陸兼營保代業務的台灣租賃業。

中租迪和資深協理戴光顯指出,中租迪和的長租車市場經營表現不錯,相關獲利占中租約5~10%。受惠中租迪和租賃業務成長,成立剛滿一年的中租保經代業務表現看俏,今年5月單月已開始獲利,目前中租保經代業務員約500~600人。

陳鳳龍指出,中租大陸長租車業務在大陸也已在8個城市設立據點,今年以來每月成長量驚人,主因來自大陸租車滲透率不高。

他說,台灣租車滲透率達10%,但大陸租車滲透率僅1%。大陸一年租車潛在市場超越18.5萬輛以上,比起台灣長租車3萬輛市場,潛在市場驚人,若未來大陸滲透率成長,租車潛在市場表現值得期待。

若市場成長,相關保代業務潛在表現也可期待。陳鳳龍說,中租擬進軍大陸短租車兼營保代。此外,中租在大陸開展短租市場前,也先在台灣暖身、將經驗搬至大陸租車市場,8月將進軍花蓮設據點。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()