台北市有騎士在五指山上,遇到一輛轎車逆向擋在前方,囂張的是駕駛還不讓路,擋在路中央和騎士對峙,直到員警勸說才離開,而在國道上也有10幾輛車遇到前方車禍堵塞,竟然就直接逆向開下匝道,現在恐怕都會吃上罰單。

機車騎在山路上,前方轎車疑似想利用彎道超車,但卻變成逆向行駛,誇張的是,駕駛停車後竟然不願讓路,直接停在車道中,和騎士大眼瞪小眼。機車騎士:「不是超車耶,我放給你看,我有裝行車紀錄器,你不要說謊。」

連警察都出面調解,駕駛才不甘願的把車開走,行徑相當囂張,不過接下來這幾輛車像是說好一樣,一起掉頭迴轉,逆向開下閘道,10幾台車子全部沿著路邊,在國道上逆向而行。轎車駕駛:「現在全部都在掉頭,看他們要怎麼樣。」

原來是因為前方國道上,發生6車連環追撞的意外,導致原本3線道只有1線通行,車輛嚴重回堵8到10公里,駕駛只好逆向行駛,不過像這樣因為交通事故而違規的行為,雖然情有可原,但小心還是會挨罰。

國道三隊雲林分隊長李繼祥:「如果有警察交通指揮管制的時候,那時候才可以,用路人才可以,依照交通警察的指示,可以逆向下交流道,因為我們警察會把底下要上來高速公路的車管制。」

比起那些因為車禍被困住的駕駛,這輛小黃逆向行駛下閘道的行為,可把對向駕駛嚇出一身冷汗,而且還可能吃上最高6千元的罰單,因為一時貪圖方便,可能讓荷包大失血,甚至釀成車禍。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()