裕隆(2201-TW)旗下自有品牌裕隆酷比宣布將導入共60台都會型智慧電動車於大台北先導運行計畫,與格上租車搭配在大台北地區以計時制租賃方式,提供消費者更具彈性的選擇,僅599元起可體驗2個小時。目前除板橋車站,格上租車將再設置3個電動車租賃站於淡水捷運站、動物園捷運站以及南港展覽館捷運站,讓電動車融入一般民眾生活中。

裕隆6月營收28.50億元,較上月微增0.6%,但較去年同期衰退15.39%,主因是旗下納智捷新車款尚未推出影響業績表現,盤中裕隆股價跌幅超過1%,股價來到51.2元。

裕隆酷比表示,tobe電動車行駛100公里的電力成本僅需約30元,相較汽油車約320元的油資,駕駛人可省下近85%成本,即使僅充電約1小時,以一般市區內定速60公里行駛計算,最高可達120公里的續航里程。若再搭配先進的「智慧電力回充系統」,可於行駛中釋放加速踏板,或行駛於下坡路段時輕輕旋轉動力回充旋鈕,啟動回充機制,達到節電環保與延長行駛里程的最高效能。

據了解,目前大台北地區有22座充電站,預計8月增加到65座、年底前達100座,未來,電動車的充電便利性將大大增加。

裕隆酷比為響應經濟部工業局智慧電動車先導運行計劃,提供消費者tobe EV短租旅遊的新選擇,統計至今已逾2300人體驗,預計年底前交60台電動車予格上,今年力拚體驗人次達1萬人,若消費者反應不錯,明年有機會加碼至100輛,完成2年內推廣2萬3400旅次目標。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()