因王立軍而曾鋃鐺入獄的大陸知名律師李莊又有驚人內幕爆出。11月底,李莊參加「中國改革圓桌研討重慶教訓」會議時報料稱,王立軍無法無天,曾擁有51位祕書。且其中一位祕書忻建威,因頂嘴被王立軍斥責,在無任何司法程序的前提下,被關押300多天。

李莊在「中國改革圓桌:依法治國與重慶教訓」上的發言稱,11月下旬,他前往重慶時,從機場接送他到住酒店,從酒店到法院,從法院再到機場,全程陪同的有一個人叫忻建威,他來自涼山彝族自治區,是王立軍51個祕書中的第三任祕書。

李莊說,王立軍在重慶時,曾擁有51任祕書。幹得最短的,只有1天;最長的就是忻建威,做了4個月。忻建威在任期間,從2008年的8月到2008年的年底。

李莊在重慶期間,忻建威穿著警服,親自開車接送李莊,甚至擔任李莊的「保鑣」。後來記者們問忻建威,到底王立軍是個什麼人?忻建威講了兩個故事。

拿鞋倒水包辦雜事

忻建威說,他是王立軍最長的一任祕書,包括幫王立軍拿拖鞋、倒開水,這些活兒忻建威都得幹,來了王立軍的客人,忻建威還得幫忙訂房間。

忻建威說,有一天,王立軍來了兩個朋友,打算訂兩天的房間,結果到第三天,王立軍陪著朋友進房間,房門卡卻刷不開。王立軍急了,從房間到大廳,大喊「忻建威!忻建威!在哪呢?」

王立軍見到忻建威後,大罵:「你們他媽的重慶都是殘聯的,你是不是殘聯派來的?房間到點了走不了,你不知道續房卡?」

忻建威回應,「王局,你讓我訂兩天,我就訂了兩天。我要訂三天不是違規嗎?」不料,王立軍大怒,叫忻建威「馬上滾蛋!」就這樣,原本擔任過重慶市保密室副主任、辦公室副主任,副處級幹部,被王立軍開除了。

何挺上任才獲平反

李莊說,之後,忻建威還被重慶沙坪壩分局刑警支隊現在的常務副支隊長熊峰毆打。忻建威坐在凳子上,手腳固定起來,被拳頭、電警棍打,打得兩耳出血,顱內出血。

現任重慶市副市長何挺上任後,公開給忻建威平反,還幫忻建威配一輛車,維持副處級待遇。甚至照發原來關了300多天,10多個月的工資、獎金、補助。李莊說,王立軍就這麼無法無天,看誰不順眼當場拿下。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()