進口豪華車有好萊塢電影加持,國產車廠因為預算有限,近年另闢戰場,「卡」進電視劇中亮相,成為偶像劇、鄉土劇中常客,以維持穩定曝光,在每天「耳濡目染」下,行銷效果不輸好萊塢大製作。

裕日車近日在三立《美味的想念》中,秀出市售主力車款march、Rogue,連下半年才上市的JUKE也罕見曝光;和泰車繼《螺絲小姐要出嫁》後,接下來也將在民視《我愛你.你愛我》秀熱門進口車款TOYOTA 86。

納智捷與《大紅帽、小野狼》合作秀出旗下多款新車,迴響不俗;台灣本田則在三立《天下女人心》中大方出借CR-V及CIVIC,透過鄉土劇的高收視率,坐擁固定客群。

曾因電視劇《犀利人妻》,營造全台小三話題、被視為業界最成功行銷的福斯T4,此次在三立《兩個爸爸》中改秀商旅車,期盼在國產車廠圍攻下,殺出一條生路。

「好萊塢是秀新車、電視劇是培養買車與養車的心情」,車商主管表示,國產車沒辦法比酷炫,但透過演員與車的互動,常成為要買哪款車的重要參考指標,因而對演員、劇本都會有所要求,就怕有壞印象。

車商主管分析,相較於傳統廣告每檔長度約三十秒鐘,電視劇露出長度達數十分鐘,有足夠時間在「潛移默化」中傳達形象;若配合選角得宜,還有一定程度加分效果。

不過車商也說,參與電視劇拍攝「有時候很像賭博」,沒紅前,製作單位來拜託,看能否出借拍攝,但若紅了,甚至要拍續集,往往難續前緣,改由競標,贊助金額愈高者,愈有機會在大螢幕的續集中露臉。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()