上周末的暴雨造成北京交通幾近癱瘓,百餘路段淹水,開車如開船。首都國際機場21日全天也總計取消了525架次航班,其中28架延誤1小時以上。暴雨造成逾8萬人滯留首都機場,有網友自發組車隊前往機場接送。首都機場航班昨日凌晨起已恢復正常起降。

北京陸地道路21日因淹水車輛難行甚至封閉,累計有67處路段積水,43處出現斷路,位於北京西三環的蓮花橋,積水最深處超過1公尺。從二環到四環,多座下凹式立交橋區出現積水,交通被迫中斷,部分路段還出現河水倒灌淹沒路面的情況。廣渠門外大街由於地下排水管道壓力過大造成排水井發生湧水,湧出水浪達1公尺。

部分社區積水嚴重,數百輛汽車被淹。京港澳高速大瓦窯橋區汽車泡在水中動彈不得。據路面監視系統顯示,蓮花橋積水昨日凌晨2點半左右才清退,多段道路已基本恢復通行。

北京交管部門表示,由於淹水情況嚴重,北京當天的公車系統幾乎停擺,不少人紛紛轉乘地鐵。而通往首都機場的機場線因為雨水沒過了地鐵感應板,造成地鐵列車失去動力,導致部分路段暫時停運。

此外,首都機場當日500多架航班因雨取消或延誤,8萬多名旅客滯留機場。由於計程車機場到市內行駛困難,多處橋梁也無法通行,熱心的微博網友「菠菜X6」連同望京網自發組織「望京人赴機場免費救援」車隊,共集結近30輛車開赴首都機場接送人。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()