工商時報【記者陳信榮台北報導】

豪華進口車商做起販售低齡品牌中古車生意,一方面對抗不景氣為銷售成績加分,也杜絕水貨商進口國外低價新中古車打亂市場行情。台灣賓士、台灣奧迪等豪華品牌台灣分公司,將主管配車汰換期大幅縮短到26個月,增加低齡中古車源,拓展銷路。



和泰汽車為替凌志(Lexus)直營中古車新竹據點開幕造勢,一口氣推出50輛「剛滿周歲」的油電車CT200h,以相當於新車價85折左右的價格,搭配80萬元36期零利率強力促銷。



福斯(VW)汽車總代理太古標達,則透過與國內兩大租車公司格上、和運合作,每季採購數百輛福斯各款新車,做為短租車或代步車出租,太古標達批購部門在半年後再以保證價購回,補充低齡中古車源,估計每年增加上千輛的銷售業績。



中古車業者表示,車齡在3年以內的低齡中古車,原本在中古車市場上就不多見,賓士等進口車商推出的低齡中古車「很好賣」。



中古車商指出,這些車齡1年內的低齡中古車,外面的中古車商根本抓不到車,進口車商透過縮短主管配車、展示車或試乘車的汰換時間,才能有效掌握這些低齡中古車源。



車商表示,車齡1年內、甚至僅掛牌2個月的低齡中古車,車況不錯、且尚在保固期內,可以吸引不少精打細算的買家,以相當於新車價89折的價格購得。



對進口車商而言,透過操作低齡中古車,一方面可為新車銷售數字美化,擴大客層,且刻意拉高的車價,有助於拉高品牌二手車殘值,更重要的,藉此還能杜絕水貨商從國外進口展示車、試乘車或新中古車,蒙混成新車以低價販售,擾亂市場秩序。



此外,這些低齡中古車還在保固期內,絕大部分還是會回正廠保修,進口車商還可賺售後維修財,一舉數得,也因此自兩年前台灣賓士開始操作後,其他品牌陸續跟進,蔚為風潮。



由於當前油價高漲,省油的油電車在中古車市場一樣搶手,和志汽車看好50輛剛從主管配車退役下來的CT200h,很快就會被搶購一空。



創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()