昨兒個接到宜蘭民宿Tina姐的電話, 3/31, 11:30, 4位國外旅客回程龍潭->機場.其實那時段我是跟板橋鉅華約好要清洗冷氣管路的,但你知道服務業嘛,視客猶親以客為尊,是24小時戰備班待命的,且又是宜蘭民宿扛罷子Tina姐委託的,怎麼可能說沒空?就算有事也要先接下來再說.

好啦, 為了不失信於鉅華汽修廠清洗冷氣管路的預約, 所以偷米開始找代班司機來幫忙跑這趟.......小的才得以抽身去保養冷氣, 讓炎熱酷暑的闇黑車體內有寒風凜冽冰凍三尺的感覺!

電話第一通,退輔會計程車小豬,家聚殘念.

第二通,王牌李大哥,有事沒空Support;

第三通,追星國王小麥,該時段台中包車旅遊,沒空.

第四通,BMW東元,該時段沒在桃園附近,空車從汐止南下到龍潭接送不划算,作罷.

第五通,Skoda鄭伯父,一樣有事無法成行.

第六通,兒時玩伴黃千源(開Honda Ferio),有空但車況太差內外太髒,怕丟你臉.......你還是在家抱老婆煩惱你那雙胞胎快從肚皮蹦出來拿什麼餵他們比較快吧!

第七通,就算這是不可能的任務也要試一下! 大呆群, 沒接! 我想你這時間點也不會在桃園啦, 且你大陸爽回來快虛脫了, 再多休息幾天唄.

此次忘了想到要找Mazda Protage阿傑仔;我想你可能在賣房子也沒空.好吧,跟原定一樣,就小的本人去囉.

再撥一通電話給鉅華,不老意思,我是預約明天09:00要進廠保養冷氣的陳先生,因明天要上班所以........那你就改天再來吧,彼端傳來渾厚低沉的嗓音...嘟...嘟...嘟...就把電話掛了.......真是隔行如隔山呀,如果服務業也說那你就改天再預約吧,我在這行可能也不用混了......

好唄!廢話講完,準備看照片囉.從左至右分別是Tina姐及馬來西亞客人等4位.

吉野櫻開花了美不勝收呢!後面的建築物是渡假景觀套房森遊館;等我老了退休有錢也想在這悠揚步調緩慢的龍潭半山腰享受清閒,著墨於好山好水午后時光.

把客人載到二航廈全亞洲航班Billboard後,則目送客人遠行;結束了Tina姐委託的機場接送任務!

Tina姐,謝謝妮明天早上06:50還要載您老公去機場至日本賞櫻攝影,您真是好福氣,苦過來了現在可以到處趴趴走,不像我們......就算等6年級生的我們到您這年紀搞不好還是窮忙族呢

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()