(中央社記者劉嘉泰花蓮縣15日電)海洋神話號郵輪於511日搭載遊客航抵花蓮港,曾世誠到碼頭排班載到4名日籍遊客,前往太魯閣國家公園進行旅遊包車半日遊的行程。

曾世誠陪著這4名日籍遊客暢遊太魯閣後,載著4人於當天下午2時返回花蓮港搭郵輪,他隨後駕車返回吉安鄉住處休息,但在整理車內時,發現前座椅下有1只皮夾,內有信用卡和美金,這時才驚覺是日籍遊客掉落的皮夾。

曾世誠立即飛車趕往花蓮港,想把皮夾送還給失主,沒想到趕到碼頭時,郵輪已離岸。他透過花蓮港務分公司人員的聯繫和協助,把皮夾交給拖船上的人員,再透過吊籃把皮夾送上郵輪。

「將心比心,出國旅遊掉了東西,後面的行程,心情也不會舒服。」曾世誠說,還好皮夾最後送上郵輪,掉皮夾的日客應該能拿回皮夾,安心繼續旅遊行程。

曾世誠熱心和貼心的服務,已逐漸做出口碑。曾經搭乘過的新加坡、馬來西亞、中國大陸遊客回去後,都向親友介紹花蓮有這麼一位運將,乘客的親友來花蓮包車旅遊時,也都指名聯繫要搭乘曾世誠的計程車。

「只要我能做到的,我一定會盡力服務。」曾世誠說,計程車司機的形象從自己做起,不論是國內或國外遊客,他都是把服務做到最好,讓所有遊客都能感受到花蓮運將的高品質服務和濃厚的人情味。1010515



創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()