(中央社記者劉嘉泰花蓮縣15日電)花蓮計程車司機曾世誠飛車把日籍遊客掉落車內的皮夾,送到花蓮港再轉交已離岸的郵輪送回失主,熱心的服務備受好評,而他平時貼心的服務也獲得乘客的讚賞。

屬於花蓮縣形象計程車隊成員的曾世誠,原本在親友的冷凍食品公司上班,但後來考量到要照顧小孩,於2年前中年轉業改行開計程車。

曾世誠投入計程車業靠行當運將,觀念和作法與一般計程車司機不太相同。他於2年前轉行時,就在網路上成立自己的部落格,積極建立個人品牌形象。

「當初轉行當計程車司機時,覺得既然要做就要做好」,曾世誠說,即使當運將,服務也要比別人好,服務品質也要提昇,才能做出信用和做出口碑。

曾世誠採取包車旅遊導覽的作法提供服務,他不僅只是駕車載乘客,到了太魯閣國家公園時,還陪同乘客下車一起走步道,並充當導遊詳細介紹景點特色。

曾世誠還義務幫乘客拍照,在行程結束送走乘客後,把照片交給妻子幫忙整理燒製成光碟後,再寄給乘客做為紀念。對於年紀較輕懂電腦的乘客,則是把照片貼到自己的部落格上,讓乘客上網自行下載留念。



創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()