〔自由時報記者楊雅民/台北報導〕油電雙漲,已衝擊到汽車市場買氣,三月初才全面喊漲的車價,短短不到一個月,已出現不漲反「降」刺激買氣的激戰,車商憂心,若車市買氣持續停滯,將掀起車商連鎖降價促銷的骨牌效應。

根據交通部數據所最新統計,三月底油價宣布大漲後,造成買盤觀望,四月前十天新車領牌數僅四千七百二十五輛,較三月同期銳減近三十二%;累計從今年元月至四月十日止,新車領牌數為十萬零五百一十六輛,較去年同期衰退七.八%。

擔心後市景氣變數太多,車商近期紛紛下猛藥促銷,裕日車經銷商率先開出降價第一槍,入門價每輛原本五十三.二萬元的March小車,一口氣降至四十九.九萬元,降幅逾六%。

Mazda Taiwan更殺,進口休旅車Mazda CX-7從原價一百六十九.九萬元 ,大砍至一百三十九.九萬元,降價三十萬元,降幅高達十七.六六%,創下該品牌歷來最高降幅。

福斯T4汽車台灣總代理太古標達則以Volkswagen Polo小車打頭陣,每輛售價從八十.八萬元大砍十一萬元至六十九.八萬元,降幅達十三.六%,全台限量五百輛。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()