(中央社台北11日電)寶馬集團今年首季保住豪華車銷售領導地位,因新版3系列房車有助寶馬抵擋福斯汽車集團(Volkswagen)旗下奧迪和戴姆勒集團(Daimler)賓士的挑戰。

總部位於德國慕尼黑的寶馬集團(BayerischeMotoren Werke, BMW)今天在聲明中表示,旗下BMW汽車和運動休旅車(SUV)今年首季交車量上升11%,來到356548輛,銷量超越奧迪(Audi)的346100輛和賓士(Mercedes-Benz)的313902輛。

寶馬銷售主管羅伯森(Ian Robertson)在聲明中指出:「寶馬集團上個月和首季均締造銷售新高紀錄。公司今年將推出更多新款汽車,以延續銷售動能。」

奧迪和賓士均曾矢言在10年內超越寶馬登上豪華車銷售龍頭寶座,但寶馬在2月推出新版3系列暢銷車款後,奧迪和賓士都無法拉近與寶馬間的差距。新款3系列房車3月銷量攀升19%,來到29004輛。

BMWMini和勞斯萊斯(Rolls-Royce)汽車製造商寶馬集團今天表示,今年計畫以46系列Gran Coupe和升級版7系列豪華房車等新款車,福斯T4讓公司成長速度優於整體汽車市場。

奧迪和賓士今年也將目標放在創造銷售新高。寶馬的新車款今年可望鞏固其全球最大豪華車製造商的領先地位。

根據汽車業市調公司IHS Automotive數據顯示,寶馬今年預估銷量上升7.1%139萬輛,相較奧迪的增加4.4%129萬輛,和賓士的成長5.6%128萬輛。(譯者:中央社實習編譯藍文婷)1010411



創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()