國內自由行的商機至少有11億,不只計程車業者想要來搶這塊大餅,交通部也推出「台灣觀光巴士」,至於旅行社業者,則是有不同套裝行程,讓民眾選擇,雖然這3種「自由行」,跟個人包車旅遊相比,價錢的確便宜許多,但畢竟團進團出,規定地點時間發車,一旦延誤,行程整個大延誤。


週末假期,想要外出走走,但卻沒有交通工具,去哪都麻煩,交通部觀光局推出了「台灣觀光巴士」旅遊,與旅行社一同合作,以半日、一日遊行程為主,北中南著名觀光景點,通通列入其中,總計26條路線,「一張票」搞定全部,天天準時出發,價錢一人大約在10002000元以內,參加民眾爆多,採預約制,出發前二天,就得先卡位。


交通部觀光局副局長劉喜臨:「到目前為止,人數已經高達將近96萬人次,它所創造的效益,大概是新台幣11億左右。」


人數暴增,還有這一個台灣好行,以一日、二日遊為主,選擇要去的縣市,購買一日票,價錢50元到100元,就可以搭乘縣市專屬的好行公車,到處走透透,但缺點就是「定點定時發車」,萬一時間延誤了,一整天的行程都會大DELAY


旅行社也來搶這塊效益高達11億的自由行市場,像是有高鐵、航空、火車自由行,民眾搭乘大眾運輸工具到定點後,後續幾天行程有專屬巴士接送,價錢在2000元到10000元左右,食衣住行通通包,雖然價錢有點高,但享受的吃住層級,卻是很一樣。


放假想要來好好放鬆一下,搭乘台灣觀光巴士台灣好行,或是參加旅行社自由行,但這3種自由行,跟個人包車旅遊相比,價錢的確便宜許多,但畢竟團進團出,定點定時發車,一旦延誤,行程就整個大亂。



創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()