「他是個不浪漫的人,卻願意為我做出這麼浪漫的事,好感動!」宜蘭縣員山鄉希格瑪宜蘭民宿的蓓塔堡最近完工,粉紅色建築在綠田中,格外引人注意。男主人陳來成說,會將城堡蓋成粉紅色,是因為粉紅色是太太的最愛。

7年前,陳來成和太太侯清玉從台北回宜蘭過年,陳來成的父親問他們要不要回來自己的農地蓋房子,他們剛從歐洲玩回來,侯清玉滿腦子都是美麗的城堡和少女夢想的閣樓,侯清玉脫口而出「就蓋一棟城堡吧!」

陳來成為圓她的夢,學建築軟體,室內、室外,庭院,城堡一磚一瓦都自己設計,找廠商施工,最難的是城堡上的塔尖工人做不來,兩手一攤,陳來成費盡力氣才完工,第一家城堡宜蘭民宿大受歡迎,遊客絡繹不絕。

第一棟蓋好才一年,還沒回本,陳來成又構思蓋第二棟,這次完全為侯清玉量身打造,外觀鎖定侯清玉最愛的粉紅色,最近完工,在鄉間十分亮眼。陳來成說,蓋房子就像女人生孩子,要生的時候痛得大喊以後不生了,但看到孩子如此可愛,又忍不住想再生下一胎;侯清玉說,丈夫是個不浪漫的人,卻願意為她做出這麼浪漫的事,好感動。

希格瑪民宿常有婚紗業來取景,也有女性朋友入住,感受被寵愛的感覺,還有遊客央求陳來成為他心愛的女人設計城堡,遭婉拒,因為維護城堡忙不過來了。

1300坪希格瑪園區的第一棟叫珈瑪堡,第二棟是蓓塔堡,8間客房的窗戶特多,每扇窗看出去都是美麗風景,蓓塔堡每房訂價8800元,平日5800元,法式風格餐廳提供下午茶和宜蘭味早餐。

創作者介紹

★ JOE是愛包車旅遊★

qlfpmkurwd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()